Vous trouverez ci-dessous un aperçu de quelques temps forts de la période 1.
- La médiathèque
Une fois par mois, nous nous rendons à la médiathèque pour y emprunter deux livres. C’est aussi l’occasion de réaliser un quart d’heure de lecture confortablement installé.
- La semaine du goût
Durant la semaine du goût, les élèves de CE2-CM1 ont préparé du préfou à l’ail pour l’ensemble des enfants de l’école. Voici la recette si vous souhaitez la reproduire chez vous :
Ingrédients :
50 g de beurre
1 baguette de pain
1 gousse d’ail
du persil
Ustensiles :
1 four micro-ondes
1 bol
Un mixeur
Des couteaux
Une planche à pain
1 four
Comment réaliser la recette?
- Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un bol afin qu’il devienne mou et non liquide.
- Éplucher la gousse d’ail.
- Hacher les gousses de la tête d’ail et mélanger au beurre mou.
- Hacher le persil puis mélanger au beurre et à l’ail.
- Couper la baguette dans le sens de la longueur et enlever un peu de mie.
- Étaler la préparation sur la baguette et la recouvrir.
- Couper la baguette en tartines de 2 cm environ.
- Faire chauffer le four à 180 degrés pendant 10 minutes sur une plaque avec du papier aluminium.
- Servir chaud.
- La course d’endurance
En prévision du cross, les élèves se sont entrainés à l’endurance. Ils ont alterné les rôles de coureur, d’observateur, de chronométreur…