Dégustation de fruits d’automne en maternelle

Les élèves de maternelle ont participé à des ateliers pour découvrir les fruits d’automne.

Dans l’atelier des fruits d’automne secs, nous avons goûté des NOIX, des NOISETTES, des RAISINS secs et des CHATAIGNES. Après la dégustation, nous avons joué à deviner quels fruits nous avons piochés.

Pendant l’atelier des fruits d’automne frais, nous avons dégusté des POMMES Reines des reinettes rouges et jaunes. Nous avons goûté la POIRE Williams, le RAISIN noir Muscat, le RAISIN blanc Chasselat et les FIGUES. Après la dégustation, nous avons deviné quels fruits nous goûtions les yeux bandés.

   

    

Nous avons cuisiné le gâteau aux pommes de Tatie Rosette qui propose sa recette dans l’album Le loup qui découvrait les contes :

Mélanger 3 œufs avec 125 g de sucre.

Rajouter 125 g de beurre demi-sel fondu.

Incorporer 125 g de farine et un sachet de levure.

Rajouter 3 belles pommes coupées en morceaux.

Cuire à 180 °c pendant 40  minutes.

 

Pour réaliser l’atelier coloriage, nous avons

 utilisé les couleurs des fruits d’automne :

 jaune, rouge, vert et marron.

Nous avons partagé les gâteaux

en fin d’après-midi.

Les commentaires sont fermés.