Le papa de Mélina nous a ouvert les portes de sa boulangerie pour nous apprendre à fabriquer de la brioche.
Avant de cuisiner, il faut toujours se laver les mains pour qu’elles soient propres.
Pour faire de la pâte à brioche, il faut de la FARINE, du SUCRE, des ŒUFS, du BEURRE, de la LEVURE et du LEVAIN pour faire pousser la brioche et du SEL.
On met le tout dans un batteur qui tourne longtemps.
Puis on laisse la pâte reposer.
Nous avons goûté de la pâte crue. C’est bon, c’est élastique.
Puis, nous avons façonné nos brioches avec nos mains.
Nous les avons dorées avec un pinceau trempé dans du jaune d’œuf.
Après, nous avons goûté de la brioche cuite.
L’après-midi, nous avons mangé nos propres brioches. Elles étaient délicieuses.
Nous disons un grand merci à Monsieur Leberre pour son accueil et pour nous avoir transmis son savoir-faire !