Les PS-MS ont fabriqué de la brioche dans une boulangerie.

Le papa de Mélina nous a ouvert les portes de sa boulangerie pour nous apprendre à fabriquer de la brioche.

Avant de cuisiner, il faut toujours se laver les mains pour qu’elles soient propres.

dscf4042

Pour faire de la pâte à brioche, il faut de la FARINE, du SUCRE, des ŒUFS, du BEURRE, de la LEVURE et du LEVAIN pour faire pousser la brioche et du SEL.

dscf4048     dscf4047 

     dscf4052     dscf4053

On met le tout dans un batteur qui tourne longtemps.

     dscf4054     dscf4050

dscf4055     dscf4043

Puis on laisse la pâte reposer.

Nous avons goûté de la pâte crue. C’est bon, c’est élastique.

dscf4070     dscf4072

dscf4073     dscf4071

Puis, nous avons façonné nos brioches avec nos mains.

dscf4066     dscf4065

dscf4064     dscf4062

dscf4061     dscf4060

dscf4059     dscf4068

Nous les avons dorées avec un pinceau trempé dans du jaune d’œuf.

dscf4076     dscf4077

Après, nous avons goûté de la brioche cuite.

dscf4075     dscf4074

L’après-midi, nous avons mangé nos propres brioches. Elles étaient délicieuses.

dscf4078

Nous disons un grand merci à Monsieur Leberre pour son accueil et pour nous avoir transmis son savoir-faire !

Retour en haut