Dans la cadre de notre projet d’école « A la découverte de la Vendée » et de la semaine du goût, les élèves ont découvert des produits ou recettes vendéennes.
La matinée s’est organisée en trois ateliers :
1 – un atelier dégustation où les élèves devaient deviner le goût de 4 confitures dégustées sur de la brioche les yeux fermés ; puis ils ont pu goûter un ensemble de produits vendéens : le jambon, la mogette, le fion, un fromage de chèvre et un morceau de cœur vendéen.
2 – Le deuxième atelier consistait en un atelier cuisine : dans chacune des classes, les élèves ont cuisiné une spécialité vendéenne : du préfou, une fouasse, un gâteau minute, des tourtisseaux et des tartines de sardines.
3 – Le troisième atelier était un atelier créatif.
En fin d’après-midi, après avoir cuit l’ensemble des préparations, nous avons organisé un goûter collectif où nous avons pu déguster l’ensemble des recettes réalisées le matin.